You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Bersihkan Kali Apuran
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersihkan Kali Apuran

Sebanyak 50 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Unit Pekerja Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta dikerahkan untuk membersihkan Kali Apuran di wilayah Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

karena sampahnya menumpuk sehingga airnya tidak jalan

Pembersihan dilakukan lantaran selama ini aliran kali tersebut dipenuhi sampah sehingga menghambat laju air dan tak jarang kerap meluap menggenangi pemukiman warga,. 

Lurah Kapuk, Firmansyah mengatakan, kegiatan itu melibatkan 20 petugas Unit Pekerja Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta seta 30 Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Petugas Tagana, KSB dan Warga Dilatih Siaga Bencana

"Sepanjang kali itu, tapi yang berada di RW 14 saja, karena sampahnya menumpuk sehingga airnya tidak jalan," katanya, Kamis (19/11).

Firman menambahkan, setelah pembersihan, pihaknya bakal melakukan pemasangan spanduk di beberapa titik kali tersebut. "Supaya tidak ada warga yang buang sampah ke situ lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21807 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1230 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri